Нам всем иногда трудно уснуть , и эта проблема встречается все чаще и чаще. Фактически, наш нынешний образ жизни полон стрессов, поскольку окружающая среда часто не способствует засыпанию перед сном.

Около 15% населения Франции страдает нарушениями сна (проблемы с засыпанием, нарушения сна, бессонница, кошмары и т. д.).

Влияние нашего образа жизни на качество сна

Мы проводим все больше и больше времени за нашими экранами, будь то телефон, компьютер или даже телевизор. Синий свет, который эти экраны отражают в нас, мешает нам спать.

Действительно, несколько исследований показали, что выработка мелатонина была намного ниже у субъектов, подвергшихся воздействию света от экранов перед сном.

мелатонин , также известный как гормон сна, — это гормон, который естественным образом выделяется в организме человека. Этот гормон регулирует хронобиологический ритм вечером и сообщает организму, что он скоро войдет в период сна. Поэтому важно, чтобы его уровень не изменялся перед сном. 1 2

Мелатонин вырабатывается нейротрансмиттером серотонином, который вырабатывается после того, как триптофан попадает в мозг. Триптофан — это аминокислота, вырабатываемая из витамина B6, который поступает в организм в основном с пищей.

Столкнувшись с этими проблемами со сном, некоторые люди обращаются к лекарственным средствам, таким как снотворное, а другие предпочитают использовать натуральные средства., мягче, в разных формах.

Действительно, лекарства, назначаемые для борьбы с нарушениями сна, небезопасны. Пристрастие может развиться довольно быстро, поэтому организм привыкает к химической молекуле, которая помогает вам заснуть, и не сможет обойтись без нее, если лечение будет продолжено.

Основные причины нарушений сна

Причины нарушения сна часто бывают сложными и сильно различаются у разных людей. Некоторые расстройства легкие и легко поддаются лечению, например, расстройства, связанные с привычками образа жизни. Другие более сложны и могут потребовать профессионального вмешательства, например, стойкие или генетические нарушения.

Есть несколько факторов, которые могут вызвать нарушение сна. Таким образом, мы можем различать факторы порядка:

  • Психологические: стресс, беспокойство, депрессия, эмоциональный шок…
  • Физиологические: слишком обильная еда, прием лекарств, интенсивная физическая активность вечером, избыток кофеина или алкоголя…
  • Окружающая среда: шум, свет, жара, плохое постельное белье, ночная работа…
  • Патологические: болезнь, генетика, лихорадка, мигрень, хроническая усталость…

Наши естественные альтернативы снотворным

troubles sommeil solutions

Растения и эфирные масла

На протяжении тысячелетий мы знали, что растения могут предложить решения наших проблем ежедневно. Существует большое количество растений, полезные свойства которых для сна хорошо известны. Эти травы могут лечить сон в самых разных формах. Мы можем привести, например, травяные чаи или даже эфирные масла , которые все чаще используются как средство профилактики и лечения нарушений сна. Некоторые люди также страдают бессонницей, которую также можно решить с помощью натуральных средств .

лимон давно известен своими успокаивающими свойствами для нервной системы. Таким образом, эфирное масло лимона поможет вам расслабиться перед сном, давая понять организму, что пора заснуть.

Настоящая лаванда также известна своими расслабляющими, успокаивающими и восстанавливающими баланс свойствами. Он также отлично расслабляет мышцы и обладает антидепрессивными свойствами. Он воздействует непосредственно на нервную систему, что поможет вам заснуть и расслабить в течение ночи.

Майоран обладает спазмолитическими, восстанавливающими нервную систему, успокаивающими свойствами, особенно помогает при тревоге и гипертонии. Его эфирное масло позволяет найти глубокий и спокойный сон.

Можно также упомянуть сладкий апельсин , основное свойство которого — успокаивать, то есть облегчать засыпание. Рекомендуется при тревоге, кошмарах и, в более общем случае, нарушениях сна.

Petit Grain Bigarade — очень хорошее успокаивающее и признанное спазмолитическое средство. Обычно его используют при тревоге, стрессе и нарушениях сна.

Молекулы, присутствующие в этом эфирном масле, способствуют расширению сосудов (увеличению диаметра кровеносных сосудов), что способствует нервному спокойствию.

Конечно, этот список способов борьбы со сном не является исчерпывающим, и есть много других трав, которые могут помочь вам заснуть. Однако использование растений для сна не заменяет здоровый образ жизни (например, попробуйте ограничить использование экранов перед сном и установите регулярный режим сна).

Некоторые успокаивающие свойства растений еще предстоит открыть, природа предлагает нам множество возможностей.

Упомянутые здесь растения используются по-разному. Их можно употреблять в виде травяных чаев, капсул или даже материнских настоек. Не рекомендуется употребление лечебных трав и эфирных масел детям до 6 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Не забудьте проконсультироваться с врачом перед началом любого лечения.

Травяные диетические добавки также могут стать эффективной альтернативой синтетическим лекарствам на рынке. Они также очень эффективны и могут облегчить нарушение сна.

Распространение : добавьте 15–20 капель эфирного масла в электрический диффузор и разотрите в спальне за 5 минут до сна.

Другой способ распыления: возьмите кусок ткани и нанесите на него 10 капель эфирного масла. Затем перед сном положите ткань на наволочку.

Масло массажное: добавьте 5–10 капель эфирного масла в растительное масло, например кокосовое, авокадо или масло огуречника. Просто помассируйте солнечное сплетение перед сном. Если у вас есть возможность сделать массаж ног и спины, эффект будет только лучше.

Ванна : смешайте 5–10 капель эфирного масла с носителем (например, солями для ванн), прежде чем добавлять их в воду в ванне непосредственно перед тем, как погрузиться в воду. Оставайтесь в ванне 15 минут и сразу же ложитесь спать. Вы, конечно, можете использовать эти эфирные масла в синергии. Синергия эфирных масел — это комбинация различных масел, усиливающая их действие в десять раз.

Вы можете приготовить смеси эфирных масел, указанные ниже, и использовать их для различных целей, указанных выше:

  • Эфирное масло лаванды + эфирное масло майорана
  • Эфирное масло лаванды + эфирное масло ромашки
  • Эфирное масло лаванды + эфирное масло апельсина
  • Эфирное масло лаванды + эфирное масло Петитгрена бигарада

Другие наши средства от нарушений сна

Les médicaments naturels pour dormir

Есть много других средств, которые заставят вас заснуть перед сном.

Например, установив ритуал перед сном, вы можете облегчить засыпание вашему телу.

Чтение книги или журнала в постели — отличный способ внушить организму, что пора спать.

Мы, конечно, должны избегать любых источников синего света, то есть экранов телефонов, телевизоров, компьютеров …

Лучше всего полностью исключить радиоволны из вашей комнаты. Их влияние на сон может нарушить сон. Если можете, попробуйте перенести всю свою электронику в другую комнату на ночь. Интернет-бокс также является источником волн, поэтому лучше всего расположить его за пределами комнаты, в которой вы спите.

После выключения света вы можете выполнять дыхательные упражнения , чтобы успокоить дыхательные пути и частоту сердечных сокращений. Вдохните надолго, затем задержите дыхание на 3 секунды, затем надолго выдохните через нос.

Как упоминалось ранее, витамин B6 является предшественником триптофана, серотонина и, следовательно, мелатонина. Поэтому важно потреблять их регулярно, чтобы производство всех этих молекул всегда было более или менее постоянным.

Витамин B6 можно легко найти в некоторых продуктах питания. Вы, вероятно, даже потребляете это, не зная об этом!

Рис, зерна, немного рыбы, орехи, миндаль и богатая минералами вода — отличные источники витамина B6. С другой стороны, триптофан также можно легко найти в некоторых продуктах, таких как бананы, ананасы, яйца, салат, орехи, миндаль и шоколад.

Альтернативная медицина также может быть хорошим способом борьбы с нарушениями сна. Например, иглоукалывание уже очень давно используется при многих патологиях, в частности, при проблемах со сном.

Как видите, если у вас проблемы со сном, значит, вы не в тяжелом положении, и растения могут вам очень помочь! Не бойтесь эфирных масел.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *